本期采訪嘉賓:凈原華南區域銷售冠軍陳偉杰,認真堅持足以成就第一。


時代訪談 | 凈原陳偉杰:認真堅持就會有出路



既然選擇了,就要認真、堅持。——陳偉杰


1

出乎意料卻是致命吸引


汕頭澄海的陳偉杰從2014年開始經營凈原,當時的凈原已經憑借自身的產品實力在當地建立了口碑,在消費者心中,凈原是有實力,服務好并且有口碑的電動車品牌。選擇了有口碑有實力的品牌就意味著在推廣過程中陳偉杰并不需要花費太多力氣,品牌本身的知名度與美譽度就足夠讓經銷商省心。


時代訪談 | 凈原陳偉杰:認真堅持就會有出路




在新國標落地以前,陳偉杰每年可以賣出1000臺凈原電動車。凈原電動車并不是以性價比取勝,而是注重中高端人群,因此店內的暢銷產品價位都在三到五千,陳偉杰的想法與凈原不謀而合,他認為,電動車的性價比不是最重要的,最重要的是產品的質量與服務。這么多年的認真與堅持,也讓他自己在當地樹立了好口碑。


時代訪談 | 凈原陳偉杰:認真堅持就會有出路




多年經驗讓陳偉杰意識到,對于消費者來說,產品很重要,但服務一樣重要。要讓客戶喜歡,偶爾的“驚喜”會有意想不到的效果。先滿足顧客的基本需求,產品質量與基礎服務以外,偶爾的“小禮品”會讓消費者有被關注與被理解的感覺。

當代人們的普遍孤獨癥,已經讓滿足消費者的情感訴求也是未來吸引消費者的主要途徑。

一來二往了之后,人們對于陳偉杰的印象會更好,主動幫他宣傳,好口碑就成為了陳偉杰最有力的推廣方式。


2

新國標是一場淘汰賽

當提及到新國標的時候,陳偉杰表示新國標的出臺,很多廠家生產資質這方面會有很多困難,再者,很多小廠會因為新國標太過嚴格而需要不斷增加產品成本,這個過程必定會淘汰掉大批品牌,新國標對于廠家的沖擊還是非常大的。


時代訪談 | 凈原陳偉杰:認真堅持就會有出路




對于經銷商而言,最大的問題依然是庫存。庫存無法解決的窘境依然讓經銷商十分頭疼。但幸運的是,凈原在很久以前就通知了經銷商要在新國標落地之前解決掉店內的庫存,所以陳偉杰現處于無庫存,可以在新國標時代重新出發的狀態。

凈原現在已經推出了七八款新國標車,對于未來信心滿滿的陳偉杰也是把所有的新國標車都進回來店里。雖然目前生意一般,但他相信,等消費者慢慢接受了新國標,市場就又會回來了


時代訪談 | 凈原陳偉杰:認真堅持就會有出路




汕頭澄海的電動車需求非常大,新國標對于廠家來說是一個新的開始,對于經銷商來說同樣也是一個新的開始。市場需求量并沒有縮小,只是新政策帶來的行業動蕩才導致了短暫的蕭條,等廠家、經銷商、消費者三方慢慢適應之后,市場就會恢復。

3

引導消費者是關鍵


陳偉杰的生意跟整個行業市場一樣,進入了一個低迷期,他認為,這個不但要等待市場過渡過去,而且消費者的觀望狀態需要經銷商的引導才可能消除,經銷商是真正落實新國標的重要一環。引導消費者接受新國標,不僅能恢復自己的生意,而且對整個行業過渡也有很大的幫助。


時代訪談 | 凈原陳偉杰:認真堅持就會有出路




談及如何應對新國標,陳偉杰認為,宣傳是必不可少的。凈原在應對新國標時,投入了大量宣傳,這對于經銷商而言,未必不是一種幫助。廠家宣傳是必須的,經銷商自身的宣傳也十分重要。至于之后的行業形勢大變化,也需要依靠多年的經驗隨機應變。

6月4-6日,作為新國標實施后的華南首個行業性盛會——華南電動車展,將在廣州開展。陳偉杰聊到,華南展對于整個華南板塊都有非常重大的意義,是廠家展現實力的場所,對外的窗口。電動車廠家坐落在華南板塊的都非常少,華南展甚至是作為華南與天津、無錫等 “電動車老巢”競爭的一種方式。


轉載請注明來源:http://www.vbaiyi.com/html/201906/67865.html